Осколки

Павел Тот
Так каждый раз всё жёстче и сильней
Меня ты гонишь от своей девичьей плоти
И боль во мне становится сильней,
Но ты поверь, что я совсем не против...
Ведь сам себя до спазма торможу,
Чтоб утопить желания поглубже -
В себе законы все Любви крушу
И падаю жарой сердечной в стужу...
Бегу, бегу, бегу от всех страстей,
Что всякий раз во мне ты вызываешь...
Молчу... Но сердцу не прикажешь, всё больней
И хорошо, что ты того не знаешь...
Я ж вижу - станешь жалобно просить,
Чтоб поберёг себя и взгляд свой переменишь,
И дав моей иголке свою нить
Сама уже безропотно проденешь...
Но я-то вижу - нас уже не сшить
И не слепить разбитые сосуды,
Но даже битыми остались мы Любить,
Чтоб проросли цветы из нашей груды,
Наломанных когда-то в жизни дров,
Сожжённых душ, порубленных садов...