Нищий

Марина Анферова
Без имени, без роду,
В дырявых башмаках,
В любую непогоду –
Со шляпою в руках.
Стоишь: уставший, грязный,
Не нужный никому,
Больной весь, неопрятный,
И злобный на страну.
Случилось, получилось,
Остался без ничего,
Ведь все в руках крутилось,
Все было у него.
И дом, достаток, дети,
Работа и друзья,
Конечно все на свете –
Любимая жена.
Как вышло не понятно,
Что сделал он не так?
Конечно не приятно,
Но все же это факт.
Жена нашла другого,
Развод, а после суд,
Жилища никакого
Он не получит тут.
Бедняга от удара,
Ушел в запой на год,
Семье не нужен папа –
Такой вот поворот.
Теперь он просто нищий,
С протянутой рукой,
И вот уже на днище,
Побит своей судьбой.
Всегда легко скатится –
Сумей все ж устоять,
Сумей не надломится,
Чтоб верить, жить, мечтать!