Эх, пой и пей Россиюшка!

Людмила Ильина -Бахтина
Закончились каникулы
У взрослых и детей.
Сбежали все родители
Из дома побыстрей,
Чтоб заработать денежки
На хлеб, кто на Бали...
С январскими издержками
Сидят все на мели.

Получат за полмесяца
Всего-то с гулькин нос.
Захочется повеситься -
На чём? Вот в чём вопрос.
На мыло и верёвочку
В кармане ни гроша.
Эх, пой и пей, Россиюшка,
И веселись душа!

А цены в магазинчиках
Полезли - ой-ой-ой!
И как с пустой корзиночкой
Теперь идти домой?
Придётся бабкам кланяться -
Из пенсии урвать.
У них же с компенсацией
Не жизнь, а благодать!!!

Добавили копеечку,
А больше ни рубля...
Садитесь на скамеечку
И траляля-ля-ля...
Кому-то это на руку -
Россию всю споить.
И как корову - Маечку
Доить, доить, доить.