Прошлое и настоящее. Вспоминая Ахматову

Людмила Козиорова
                Из цикла " Родным и близким"


Я вспять иду, а ты вперёд, и ,счастье, поманив, промчалось мимо,
Но тени прошлого прогнав, поймёшь, что всё неповторимо.

Устойчивое ишь одно-лишь твердолобое упрямство.
Сломать себя, свою судьбу
Не прошлым жить, что стало закоснелым чванством

Тебя ж влекут внеземные миры,
Миллионы лет космических пространств,
Сверхновые и ужасающие тёмные дыры.
Меня ж-всего один маршрут родной страны,
Не претендующий на роскошь южных стран.

Забуду я, чем занималась день ото дня
И полюблю жанр фэнтези в угоду для тебя.
Но что останется моим в ответ?-
Лишь разница на 20 с лишним лет.