Как это сделать

Алил Ресе
Как открыть мне от пустыни двери,
и увидеть выжженную гладь,
и пойти под солнцем к той пещере,
где святой остался умирать?
 
Я просить хочу благословенья,
как просил он подаянья у людей,
чтобы обрести в душе забвенье,
стать светлее чище и мудрей…
 
Я не знаю как это случилось -
может высказал я размышления вслух -
любопытные вокруг меня столпились,
и тогда огонь в душе потух.
 
Не хотел я стать ничуть мудрее -
взгляд на жизнь мгновенно изменил.
Пожелал я стать лишь чуть добрее.
“Вы поможете?” - я тех людей спросил.
 
Вопрос так медленно взлетел
и, сделав несколько кругов в полете,
как в том забавном анекдоте,
ушей коснуться не успел.