О книге А. Бенуа Мои воспоминания

Алил Ресе
Настал июнь цветуще-жаркий,
иссиня-бледный от тоски
Я шел от триумфальной арки
К прохладе у Москвы-реки.

И около горы поклонной
(которой здесь давно уж нет)
Раскланялся я с примадонной
Из нашумевших оперетт.

Потом взглянув на стадиона
зелено-чахлую траву,
Я улыбнулся: примадонна
Мне лишь приснилась наяву,

Из толстой книги размышлений,
которую в портфеле нес,
Пришли красивые мгновенья
Под стук извозчичих колес.

Держа в руках воспоминанья
Живущего сто лет назад,
Я с ними брел сквозь чащу зданий,
Построенных здесь невпопад.

Я вспомнил и успел поверить,
Что нет триумфа за спиной -
Шагами время не измерить…