Зайчата под елочкой

Армануш Маркарян
Под елочкой-сосеночкой
Морозною зимой
Зайчата домик с форточкой
Слепили ледяной.

Укрылись в нем дрожащие,
Примкнувшие бочком,
В ушко теплом дышащие,
Уснули вечерком.

А утром спозараночку
И прытко, и с лихвой
Бежали к полу станочку,
Где огород с ботвой.

Наелись и обратно
В свой домик ледяной
Вернулись и раскатно
Сопели под сосной.

Иль в форточку смотрели,
Как кружатся пред ней
Снежинки, что постели
Вокруг стелили пней.

И елочке приятно -
Под ней зайчата спят,
И веточкой понятно
Прикрыла всех ребят.