Молитва сына

Марина Анферова
«Убереги ее от бед –
Мою любимую, родную,
В глазах которой ясный свет –
Шепчу молитву я такую.
От вьюг холодных сохрани,
Я знаю, все в твоей ведь власти,
И боль любую отведи,
И защити от всех напастей.
Ту, что в полночной тишине,
Глаз не смыкая, ждет и любит,
Одну ее, что обо мне,
Болит душа и так тоскует.
Она в заснеженном краю,
Все верит – завтра вот приеду,
Но телеграмму снова шлю:
«Нет, не смогу, я не сумею».
Старушка, добрая моя,
Прости, так редко навещаю,
Ведь ближе нету для меня –
Поверь, что без тебя скучаю.
Я старый домик вижу наш,
Осевший – у окна рябину,
И знаю точно, в трудный час,
По Божьей воле я не сгину.
Ты так же просишь у икон,
Чтобы хранил меня Всевышний,
В молитве притупляя взор,
Здесь все другое просто лишнее.
Пусть от меня ты далеко,
Моя ранимая и светлая,
Тебе порою не легко –
Надежная моя – безгрешная.
Задуешь в полночи свечу,
И в мыслях унесешься в прошлое,
Ах, мама, как тебя люблю –
И по щекам слеза горошиной!
Храни, Господь, ее всегда –
И дай ей силы и терпения,
За то, что жизнь она дала,
И претерпела все лишения!