Наброски

Алил Ресе
Музыка играет,
Публика танцует,
Чую холодает,
Слышу - ветер дует.

Дяди утром рано,
И, конечно, тети
Молча, как бараны,
Побредут к работе.

В сейфах затаился
Рубль деревянный.
Сильно укрепился –
Стал для всех желанный.

Слышу голос сзади:
Не танцуешь что ты?
Вон свободна Надя –
Брось свои заботы…

Все мы строим планы,
Жизнь нам их ломает.
Как это ни странно,
Все же холодает.

В дом мороз проникнет,
Разорвет все трубы.
А потом сантехник,
Молча скривит губы…

Ладно, все забуду,
Потанцую с Надей.
Я сегодня буду
Слушать голос сзади.