Про колечко...

Надежда Ансеева
     Из истории жизни Джузеппе Верди.
    ----------------------------------

Как солнце брызжет, зажигая
Дня светлый и счастливый бег,
Так после горя воскресает
Жизнелюбивый человек!

Любите Жизнь! Её просторы,
Разнообразие пути!
Вёсны Земли к повторам склонны,
Так почему не повторить
То, что исчезло в безвременье?-
Бог забирает - Бог даёт:
Вдруг новая весна свеченьем
Любви сердечной запоёт?!

Подумайте: маэстро Верди
Воскрес для Жизни, хоть была
У пропасти одно мгновенье
Его тяжёлая судьба!
Жена перед последним вздохом
Сняла с руки своей кольцо:
"На нотный стан пусть лягут строки
Счастливым, радостным венцом!
Пусть передаст той, что полюбит
Его не менее, чем я.
Умру, но с ним всегда пусть будет
Любовь такая, как моя!".

Не сразу, но пришла однажды
К маэстро новая любовь!-
Душе жизнь подарила праздник:
Колечко пригодилось вновь!
С избранницей маэстро прожил
В любви и счастье до конца!-
Когда о прошлом тоска гложет,
Вспомни историю кольца.




Прокрутите вниз для рецензии.