Подруги

Виктор Тетерин
Силой хлесткости в стихе
Подвергаю божьей каре
Двух подруг, что ходят в паре.
Пусть покаются в грехе…

Всем известно – не секрет
То, что ложь всем миром правит.
Не могу и я слукавить – 
Старой доброй правды нет!

Что имею я в виду?
В правде только доля правды –
С ложью встретилась однажды
И идет на поводу.

Возмутительно, но вот
(Не слыхал такого раньше)
Говорят, на званом ланче
Правда лжи смотрела в рот.

Разговоры  визави,
При себе улыбки, чары –
Не найдешь красивей пары
И признания в любви.

Донеслась до нас молва 
И понятно кто доселе
С Вашингтона и Брюсселя
Воду льет на жернова.

Правды здесь совсем на грош.
Ложь хитра, повадка лисья,
Правит бал из закулисья.
Только нас не проведешь.

И сегодня, господа,
Ложь не чувствует запрета.
Потому и вся планета
Покраснела от стыда… 

В глубине своей души
Верю я, что русский Ваня 
Без рубля и без юаня
Починит детектор лжи.