Вера или Знание?

Левин Яков
У Веры не может быть Меры,
А знания – конечны, всегда.
По Вере гуляют Химеры,
Пророков царит череда.

Её невозможно проверить,
Потрогать, забыть, изменить.
В неё остаётся лишь верить,
А веруя, жить и любить.

У знания дорога другая
И точная, строгая стать.
Готова от Ада до Рая
Наука маршрут рассчитать.

Запутались – знать или верить?
У жизни стоЯ на краю…

Тебе лишь готов я доверить
И мысли, и душу мою.