Пятница зимняя

Люба Ермакова
Январь – пелена да сугроб,
Ветер – иголочка колкая,
Вдоль оголтелых дорог
Люди уставшие, мокрые.

Свет хаотичным порядком
В скованность многоэтажек,
Дети на ужин с площадок,
Шапки срывая с кудряшек.

Солнцем забытое небо –
Серых оттенков палитра,
Кто в магазины за хлебом,
Кто – за пылающим литром.

Время диванных объятий,
Фильмов хороших под пиццу.
Пятница зимняя, ты ли,
Или мне всё это снится?