Оставить всё как есть?

Сергей Лапыткин
Оставить всё как есть,
Не ожидать, не думать - «Что не так?»
Чтобы случайно глупостью своей не надоесть,
Пусть будет лучше всё как натощак…

Не тешиться надеждой зря,
Пытаясь смысл действий уловить,
А просто чашку чая заваря,
«Всё будет хорошо» - себе твердить.

Одно и тоже повторяя каждый раз,
Себя пытаясь убедить в обратном,
Устав от выставленья чувства напоказ,
В покое замираешь деликатном…