Цель бывает...

Анатолий Авдеев
Цель бывает сумасшедшей
Или вовсе то не цель?
Скажут ты с ума сошедший -
Ты, пожалуй, им поверь.

Трудно верить в сумашествье,
Если сам с ума сошёл,
Если ты вдруг усомнился
В то, что раньше так любил.

И пошёл дорогой дальше,
Новой, буд-то в горку ты полез,
Когда путь твой проторенный
Был так ровен - без помех... .