Философский камень

Александр Волгарь
Времена голодные настали,
Нету денег прокормить семью.
Но недавно я, в одном журнале,
Прочитал научную статью.

Репортаж о камне философском,
Том, что без труда любой металл,
С заклинаньем колдовским, бесовским
В золото мгновенно превращал.

Значит, скоро я разбогатею:
В гараже   гниёт железа  воз.
Надо срочно взяться за идею,
Чтоб решить финансовый вопрос.

Закупил я компонентов груду:
Змей, сушёных жаб и пауков
И отдал последнюю валюту
За кило драконовых зубов.

Загрузил в реактор всё, что надо,
Надел крышку плотно на горшок…
Вот и долгожданная награда:
Жидкость, а в ней рыжий порошок.

Только нет в осадке  интереса,
Результат анализ подтвердит:
Ржавчина со старого железа,
И, как бонус, - чистый винный спирт…

Выпил, с горя сам себя ругая:
Все мечты разбились, словно дым…
Самогон мой из болтов и гаек
Вышел мне и вправду золотым…