Лучшая защита, не уподобление

Юрий Гез
    Вдохновение на афоризм А.Шопенгауэра:
    Если хочешь отомстить своему врагу --
    Сделай ему добро...

Не ресенти* мой враг, не злобствуй --
В уподобленье проку нет...
Муляж смешон, быть антилопой --
Лишь раззадорит мщенью свет.

Подарок стоящий врагу --
С добром "вендетта", как в шелку!...

   * -- ресенти (злорадствовать), авторский неологизм,
        от родственного слова ресентимент (враждебность
        к своему оппоненту с целью поднять свой личный
        статус)



    21 января 2021г.