Люблю этот город

Нинель Майс
Мы многое черпаем в интернете,
Но Сеть не может искры в сердце высечь.
На нашей милой красочной планете
Из сотен стран и поселений тысяч
Есть город, что дороже всех на свете.
О нем протяжно шепчет на рассвете
Эстонский ветер.


Когда тебе наполнит душу лёгкость
Или когда ты без причин печален,
Поможет сгладить всякую неловкость
Любимый город, настоящий Таллинн.
Плейлист поставь на 100% громкость,
Найди себя свободным на причале
Под крики чаек.


Мы все в душе мечтатели, а как же,
Романтики оттенок так приятен!
И ты идешь за ним, и если  даже
Восторг твой будет людям непонятен -
В нём твоя гордость и твоё проклятье.
Он будет ярким, красочным пейзажем
Средь серых пятен.


В Москве, Мадриде или Амстердаме,
На улицах Парижа или Рима,
И даже между всеми городами
Не прячь лицо за толстым слоем грима.
Ты - Таллинна частичка меж другими,
Так сохрани себя и в анониме,
Как @tallinndreamer.