Время, когда растут крылья

Ксана Поликарпова
Весна.
Приходящая неожиданно, но такая долгожданная.
Одномоментно сменяющая зиму.
Слышимая задолго до первых трелей
и капели.
Ощущаемая теплом земли
даже сквозь толстую подошву сапог.
Видимая на шкале уличного термометра
улиткой, ползущей вверх
и пересекающей ноль.
Принесённая ветрами как аромат чего-то незнакомого,
но такого приятного...

Весна.
Время, когда растут крылья.


17:46
21.01.2022