Бумеранг

Сергей Файнберг
А что такое бумеранг               
То в жизни я узнал не сразу.
Известный вроде бы предмет,
Но не держал в руках, ни разу.

Знал, что бросают во врагов,
Но он к тебе вновь возвратится,
Как возвращается к тебе
Так дрессированная птица.
 
Есть в нашей жизни феномен
По сути, с бумерангом схожий.
Он может быть в твоей судьбе
Добром иль злом на рок похожий.

Если кого обидел ты,
А он тебя ещё слабее,
То знай, беда придёт к тебе,
Придёт во много раз сильнее.

А если ты творишь добро,
То можешь и не сомневаться,
Оно придёт назад и вновь
Ты волен им распоряжаться.

Не жадничай и не скупись,
Дари добро друзьям и близким.
И с незнакомыми делись,
Не думая об обелиске.
 31.05.2020г.