Свиристели

Николай Томичев
Свиристели прилетели,
Свиристели засвистели,
Словно звуки на свирели
Свои песни нам запели

Свиристели, свиристели
По округе зашумели,
Семена на всех деревьях
Обклевали и объели

Свиристели, свиристели,
Так галдели, так свистели,
На берёзы и на ели
Целой статей налетели

Свиристели, свиристели,
Вы - лесные менестрели,
Свиристели, свиристели,
Как прекрасны ваши трели!