В Дивеево

Худякова Елена
Еду! Еду! Вот те раз!
Дивному навстречу!
Не сомкну в дороге глаз,
Даже не замечу.

Забегу на склоне дня
Быстро по крылечку:
- Может, примете меня?
- Есть одно местечко.

Хоть немного постою
У подножья рая.
Славословие поют
Свечи, догорая...

Утром тянется душа
К батюшке, с поклоном,
По канавке неспеша,
С колокольным звоном.

Нежно четки теребя,
Тикает сердечко,
Слезы льются...ДЛЯ МЕНЯ
Есть одно местечко!

Ах ты, чистая вода!
Счастье — окунуться.
Уезжаю...Не беда-
Есть, куда вернуться!