Ой, страх и ой, ужас Из дневника

Влад Норманн
Во время войны легендарный скрипач Давид Ойстрах гастролировал по сельским клубам Урала и Сибири, вернувшись из одной такой поездки он сказал в разговоре с писателем Ильёй Эринбургом: "Илья, я, конечно, и сам Ой-страх, но наши сельские клубы - это Ой-ужас"

Великий композитор Дмитрий Шостакович в эвакуации пошёл прогуляться по улицам, к нему подошли два, только что познакомившихся товарища и предложили стать третьим, чтобы купить самогонки... Решив, что нужно хоть раз в жизни попробовать, что же такое этот легендарный русский напиток, он согласился... Они купили самогонку и солёные огурцы на закуску и уселись на лавочке, что бы начать "фуршет" Решили, что нужно познакомиться поближе, один сказал: "я Ваня - плотник", другой: "Я Коля - слесарь" "А я Дима - композитор..." - Ладно, не хочешь говорить, не говори, но это как-то не по-русски...