Дождливое настроение

Михаил Осколков 2
Почему дождливая погода,
На меня наводит сон и грусть?
Отчего в любое время года,
Я ненастных дней чуть-чуть боюсь?

Почему не хочется смеяться,
Громко петь, безудержно болтать?
А желаешь сам с собой остаться:
Полежать, подумать, помечтать.

Может мира мокрого дыханье
Нагоняет сладостную лень,
Или капель мерное стучанье
Выдаёт больничный бюллетень.

Я особо не ищу причину,
Мне совсем неважно это знать,
И свою душевную кручину
Не пытаюсь чем-то разогнать.


1979 г 16 лет 6 июня