с-нежное

Александр Панин 18
Сыплется белое просо
С полых небесных амбаров
И засевает без спроса
Мертвую гладь тротуаров.

Вот уж насыпало с верхом,
Стали контрастней вороны.
Легким искрящимся мехом
Ивы украсили кроны.

В танце кружатся крупицы,
Лужи подернулись глянцем.
Жизнь проступает на лицах
Легким морозным румянцем.

Скоро поднимутся всходы
Пышным ванильным сугробом,
И обновят пешеходы
Хрупкие снежные тропы.

Ласково стелются тени,
Снег мою память листает,
И в легкой дымке видений
Форму мечта обретает.

январь, 2022