Мартовская звонница

Звёздная Пыль
Тают в мартовскую звонницу
сны на кончиках ресниц:
сторожит мою бессонницу
хор капелей и синиц.

А весна неугомонная
по утрам зовёт в леса,
и сияющей иконою
светят сердцу небеса.

Раскраснелись сосны рыжие,
сушат чёрные бока,
словно кто случайно выжег их,
окропив водой слегка.

Великаны мелекесские*
век от века, встав в наряд,
всё следят, как перелесками,
по весне ручьи журчат.

Крепят лапами зелёными
дух смолистый на горе
и не балуют поклонами
даже солнце на заре.

В эту мартовскую звонницу,
будто лесу - наготу,
пусть простит моя бессонница
дням прошедшим маету.

Грусть заплечною котомкою
приобнимет два крыла.
Мама здесь меня девчонкою
по грибным местам вела.

Сколько раз, почти не сетуя,
от зари и до темна
шла за ней по белу свету я.
А теперь брожу одна.

И врачуют боль знакомые,
с детства милые места.
Здесь, в краю родимом, дома я!
С неоглядного холста
смотрят в душу очи синие,
даль небесная светла.

Вместе с матушкой Россия мне
чувство родины дала.

*Мелекесс - ныне г.Димитровград Ульяновской области

2019г