Кошка

Ольга Бело-Морская
Меня напугала
Немножко
Серая-серая
Внезапная кошка, 
Что так тихо
Крадётся,
Неслышно,
Путь держа
Неизвестно откуда
И неизвестно куда.
И мурлыча беззвучно,
Что-то нежно поёт,
Грациозно и плавно
Огибая предметы
В пространстве, 
Незаметной
И маленькой- маленькой
Серою тенью скользя,
Дружелюбно хвостом
Помахав...


             (давно)