Тишина

Волошин-Проскурин
О тишине душа истосковалась,
О той звенящей тишине,
Как пустоте, где не осталось
Не чувств не мыслей о себе.
Как будто опускаешься в колодец
По лестнице, ведущей в никуда.
Там в глубине..., там нет тревоги,
Там вечная струится тишина.
Вот уж одна нога её коснулась,
И вот другая погрузилась в ней,
Всё тело тишиною обмакнулось,
Ни слов, не мыслей в голове моей.
И шевельнуть рукою невозможно,
И воли не подвластна тишина,
Влечёт к себе, ласкает осторожно,
И шепчет: "Я тебе нужна"
Вдруг мысль, как молния сверкнула,
Что если это навсегда!
И наваждение стряхнула
И разбудила ото сна.