***

Лариса Новикова 6
Последний луч мелькнёт над лесом, 
Собой украсив всё вокруг, 
И тишина, как-будто мессой,
Вновь замыкает день и круг. 
Сверкает луч в снегах морозных,
Скользит по кружеву снежинок, 
И вечер наступает грозно, 
Крадётся по лесным тропинкам. 
Последний луч мелькнёт над лесом, 
Собой украсив всё вокруг, 
И фиолетовой завесой 
Закончен день,  закончен круг.
11.01.22. Л. Н.