Дождливая сырость

Эдуард Корнеев
                Дождливая сырость,
                Глухая пора
                Огнями разлилась
                Ночного двора.

                Дома, словно тени,
                С подъездами гнезд
                Застыли в волненье
                Над лужами слез.

                Глухою завесой
                Подернут фонарь,
                А из-под навеса
                Слетает янтарь

                Ненастной капели
                Вечерней поры,
                Где в лужи присели
                Устало дворы.