Янтарь

Эрик Бен Ами
Кривые и неловкие стихи
Снесёт позёмка
И как бы не были мы ныне далеки
Тут не издёвка

Рождённая однажды в январе
И далее застывшая во взгляде
Как мошка в безвремёном янтаре
Тебе был даден

Ночных небес пролились слезы
Холодной звёздной пустотой
А ты - всё это не серьёзно
Идёт в отстой

Однако же какая прыть
Какая ловкость
Во сне из янтаря выходит в мир
Прихлопнуть

И пуще ока блюсти запреты
И прятать будто не было и нету