Я леплю из снега фигуры неизвестных животных...

Хельми Мяэнпяа
      *     *     *

Я леплю из снега фигуры неизвестных животных,
Всадники проносятся сквозь моё тело,
Стрелы вонзают в плоть,
Но я остаюсь жива.
Это несколько иная жизнь,
У меня вместо крови лёд,
Он делает меня сильнее,
Солнце умеет не всё,
Только лютый холод может сделать дух непобедимым,
Только он учит разговаривать со скалами,
Гордые пики которых
Молчаливо попирают высоты небес.
Фигуры животных движутся вокруг меня
В гипнотическом хороводе,
Я заворожена решительным блеском их глаз.
Скоро я стану одной из них
И буду из вечного снега и льда,
Помчусь на упряжке сварливых теней
К истокам вечной мерзлоты,
Ведь в начале была именно она,
И только в ней хранятся кристаллы
Суровой правды, той, что не для всех.