Тайна Чёрной Розы. Гл. 5

Наталья Студёная
5.

“Ты, стало быть, граф, что был проклят колдуньей...
Какая беда приключилась с тобой?...” -
Принцесса все дни проводила в раздумьях.
Король взволновался - дочь стала другой!

Пропал аппетит, на себя не похожа -
Бледна, молчалива, с отцом холодна...
Её, без сомнения, что-то тревожит -
Лишилась, бедняжка, покоя и сна!

Принцессу и впрямь словно вмиг подменили,
Но кто укротил необузданный нрав? -
Глаза с поволокой ей сердце пленили,
Смутил нежный разум таинственный граф.

Себя убеждала в минуты прозрения:
“Он умер давно, ведь прошло столько лет!
Не лучше ль забыть и принять со смирением? -
Смешно ведь, ей Богу, влюбиться в портрет!”

И сколько бы ни прилагала усилий,
Но разума сердце не слышит приказ -
Влекло её с неодолимою силой
В пленительный омут сапфировых глаз.

Несла своё тяжкое-сладкое бремя,
Жила наяву, но как будто во сне.
И так продолжалось какое-то время.
Но всё изменилось при полной Луне...