Вылез лилии бутон

Валерий Лопатин
Вылез  лилии бутон
Из глубин болота.
Удивляется тритон,
Чудо, позолота!

Распустился яркий цвет,
Лепестков волшебных.
Точно солнышка портрет,
Лучиков несметных!

Оду лилии поют,
Лягушата хором.
И вокруг неё снуют,
С восхищённым взором!