Алё, Алё...

Юлия Петрушина 2
Але, Алё...
Моя подруга в телефоне,
Мне что-то важное о жизни говорит.
А я стою босая на балконе,
Смотрю на дом напротив, как магнит.
В одно окно смотрю,
Мерцают шторы.
В другом окне мультфильм...
Не в этом суть.

Алё, Алё...
Подруга в телефоне.
Ну, Юля, ты смеёшься или тут?
Алё, Алё...
Любимая подруга,
Меня тут нет, но я всегда с тобой.
А окна, как в фрагмент из тёплых будней,
Заставит заглянуть в чужой секрет.

Ты приезжай ко мне, мы сварим кофе.
Съедим большую горсть вкусных конфет.
И до утра болтать с тобой мы будем,
Смотреть, как в окнах гасят свет...

2022 г.