Открытое небо над головой

Ирина Мосичева
Открытое небо - совсем не иной мир,
Это распахнутое окно моего дома.
Оно всегда есть и будет,
Ибо никто не создаст «потолок».
Бесконечность пугает и радует одновременно,
Но путь остается открытым, -
Он прямой и ясный.
Я вглядываюсь в ночное небо,
Даже если оно прикрыто облаками,
И чувствую, что достаточно
Лишь усилия воли,
Чтобы покинуть Землю.

Здесь нет гравитации,
И все земные законы
Давно перестали существовать.
Вечно открытое небо надо мной
Твой путь домой и дом одновременно.

Нет ни планет, ни галактик, ни туманностей, -
Это только лишь пыль твоих мыслей,
Что формируют материю.
Ты везде и во всем!
Открытое небо – ты,
Словно огромный зрачок,
Смотрящий внутрь себя и наружу.

Что значит прошлое с миллиардами световых лет?
Свет, который когда-то был?
Открытое небо надо мной – не конец Вселенной,
Ограниченной большим взрывом.
Все телескопы мира не стоят твоих усилий, -
Ты и есть начало!
Взгляни на себя через открытое небо над головой.