Внуки...

Александр Матюшин 2
                Внуки как – то раз меня спросили;:
                «А скажи, пожалуйста, нам, дед,
                Как же без «мобильников» вы жили
                И совсем не знали интернет
                Изучали разные науки,
                Столько лет ходили в институт
                Мы сейчас сумеем в ноутбуке
                Отыскать все хоть за пять минут.
                Я смолчал, не зная, что ответить,
                Жаль, и  их уверенность страшна
                Что сказать мне современным детям,
                Выросшим в другие времена.
                Как хрустел сухариком бывало
                Под ногами первый зимний снег,
                Или предрассветным утром алым
                Плыл туман над берегами рек,
                Как читали книги, пели песни,
                Спорили, влюблялись и дрались
                Жизнь была намного интересней
                Чем вот эта нынешняя жизнь.
                Я не смог на их вопрос ответить,
                Хоть давно не молод,  да и сед,
                Но подумал: «Как мне жаль вас дети,
                Не познавших счастья детских лет»…