Если звёзды зажигают...

Александр Бам 46
Для тех-кто любит В. Маяковского и сопереживает,- Его трагедию.

Вечный,- жёсткий треугольник-разорвать невозможно.
Для его участников наступает обречённость и конечность.
Выпадает один,-жёсткость превращается в кашу.
Всюду -эти Лили Брик пересекают нам дорогу...

Обиднее всего оказаться третьим...
***
Он Облако убрал в штаны
Откупорил галактику в оригинале.
Болтал небрежно, а вокруг Миры.
Выдёргивали звуки чёрного рояля.

Я ночью проснулся от дрожи Вселенной.
Мне звёзды светили парсеками искр.
Пришёл Маяковский,- со вздутыми венами.
Сказал мне, что хочет что-то прочесть:

-"Она;- закрасила все Облака.
Всю краску кровью исчерпала,
А я за ней без галстука и без лица...
-За двери кухни ускакала.

Как мучила,- зачем держала у дверей,
А я стонал и скребся тихо,
А Ося всё пыхтел и млел
И разворачивался лихо.

Стирая Буквы в собственной Крови
Из Облака штанов стекали слёзы.
Не напишу я громче той Строки,
Чтоб у Вселенной задрожали ноги".

21.01.2022