Ангел 87 б

Владимир Дядченко
Млечный путь.
Уставший ангел 87 б.
В прошлом,
хранитель члена ВКП(б).
Свидетель репрессий,
съездов, пленумов, сессий.

С ним чего только
не потеряли, не обрели.
Столько всего наваяли,
воздали, смогли.

Покровитель победителей
и отступников.
Защитник создателей спутников.
Избавитель от космополитов,
преступников.

Дежавю. Отдыхает.
Тотем, талисман.
Сведущий оберег.
С нами тяжело,
из века в век.

Ни холст, ни масло,
никакой ворожбы.
Красный штакетник,
картина бытия,
шар судьбы.
Опора забора
из водосточной трубы.
Сотворения мира
следы.

Космос галактик и лебеды.
Среди суеты, белиберды.
Занавес. Январь, снег, льды.