Господь, Ты знаешь...

Вера Сок
Господь, Ты знаешь
Пути-дороги,
Что прохожу я по земле.
Благословляешь
Ты мои ноги,
И свет даёшь в кромешной тьме.

Господь Ты знаешь
Мои недуги,
Количество пролитых слёз.
И Утешаешь,
Когда в испуге
Взываю я к Тебе, Христос!

И все печали,
И сокрушенья,
Ты знаешь лучше всех других.
Ропщу ли днями
Или в смиреньи
Всё принимаю в днях своих.

О, дай мне, Боже,
Во дни земные,
Весь океан жизни пройти.
И если можно
ВОды шальные
Передо мною разведи!

Как Ты ступаешь -
Я за Тобою,
Не оступлюсь, не утону.
Лишь, Ты Бог, знаешь,
Как быть со мною,
Везти по водам иль по дну!

20.01.22.
( песенный вариант )