Когда гора рожает мышь

Владимир Чачанидзе
Когда гора рожает МЫШЬ…!



Когда ГОРА рожает МЫШЬ,
Смеётся целый мир,
И изречение сие,-
Затёртое до дыр!

Порой,в потугах у иных,
На действие своё,
В словах заложен смысл стрелы,
Вернее-остриЁ,

Но это-только их слова,
На деле же-ГОРОЙ,
ОНИ становятся потом,
Круша всех мыслей строй,

ГОРОЙ,что,тужась,родила,
Тщедушного мышА,
И смеха ради та ГОРА,
Лишь,этим хороша,

Эзопа нет-спрос не с него,-
С наследия из слов!
Поскольку,много есть вокруг,
С безмозглостью ослов,

Ревущих громко,каждый раз,
Без смысла-просто так!
Пусть не обидится НИКТО,
Ревущий,как ишак!!!

Есть новый образ к той ГОРЕ,
Что родила мышА,
И басня с образом таким,
Всё так же  хороша!!!