Природа обрушилась...

Яна Духовная
Природа обрушилась ветреным шквалом,
   Как-будто вырвала злость из груди
   Дьявольской силой сквозного портала ...
   И трудно сказать, что грядет впереди.
   Пасть, одержимая лютою стужей,   
Всепоглощающим рокотом львиц
   Грозно ревела, как с боя контуженый,
   Павший боец головою ниц.
   И в страхе деревья качались убого,
   Срывая корнями пласты снегов...
   И жизнь замерлА -- исчезла дорога,
   Всей плотью войдя в ледяной покров...