Как зовется бог любви и река?

Дмитрий Суханов 4
Бог любви стреляет метко,
Чтоб сердца соединить.
Догадайтесь, ребятишки,
Кто же это может быть.

Назовете если верно
То легко тогда понять.
На Востоке Дальнем реку
Как мы будем называть?