Рисование

Ваня Тпрунькин
Взял я в руки кисти, краски,
И обычным выходным,
Вдруг решил, как в доброй сказке,
Сделать мир вокруг цветным.

Я старушек у подъезда,
Разукрасил снежно-белым,
Их хоть всех гони в невесты,
Пока нет другого дела.

Ребятишек, что в песочке,
Разукрасил в жёлтой гамме,
Чтобы мама была квочкой,
А не дивой в Инстаграме.

Женщин всех украсил красным,
И додал чуть-чуть пурпур,
Чтобы знали, где опасность,
Если вспыхнул вдруг лямур.

Даже в стайку алкашей,
Плюхнул свеженьким акрилом,
Чтобы видели, кто чей,
Но в глазах чтоб не рябило.

Синим сделал тротуар,
Чтоб тонули автохамы,
Лишь не тронул пивной бар,
Пусть владельцы красят сами...

Но пришли ко мне из ЖЭКа,
И грозились принять меры,
Дали в помощь мне узбека,
Чтоб опять закрасил серым.