Срез

Алексей Ковалевский Избранное
Смотреть со стороны,
Тем более – с небес:
Лужок – ни белены,
Сплошная песня – лес.

В траве после дождя
Бурёнок перламутр,
У пастуха-вождя
Словарь терпимо крут.

И так – вся ширь страны,
Её глубинный срез...
Когда со стороны,
Тем более – с небес.

(45-я параллель, 2020)