Быть за это ужасное...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Быть за это ужасное
Иль за то, перемать?!
Если вправду гражданская,
Волен я выбирать.

А оно выбирается
Непосильно совсем.
А оно посылается
Всех и вся.
                Дальше, чем…

(День литературы, 2021)