Такие вот объятия

Нина Виноградова 3
Зимний день морозцем дышит,
Шепчет сказку старый бор,
Я с утра встаю на лыжи -
Обнимай меня, простор!

Обнимай смелей и крепче,
Быть хочу в твоём плену!
Невзначай накинь на плечи
Снежной дымки пелену.

Сквозь зимы седой творенья
Пробираюсь, не спеша,
И со счастьем без стесненья
Обнимается душа.

Солнца диск скатился ниже,
Ветер резок стал и груб,
На щеках пожаром пышет
След его горячих губ!

Он, махнув рукой колючей,
В небо взмыл и там исчез,
На набитой снегом туче
Сделал ножичком разрез.

Дунул так, достигнув цели,
Аж захватывает дух!
И на землю полетели
Миллиарды белых мух.

Завертело, закрутило,
Запуржило все пути!
От объятий вьюги стылой
Мне сегодня не уйти.

Так и льнёт, смеясь и плача,
Кличет горькую беду.
Обними меня, удача,
А иначе, пропаду.

Я прошу совсем немного:
Заплутать не дай во тьме,
До родимого порога
Укажи дорогу мне.

Вот и дом. Метели снежной
В мир тепла прохода нет.
И опять за плечи нежно
Обнимает мягкий плед.

Дрёму прочь не стану гнать я,
Рухну в тёплую кровать,
В одеяльные объятья
И подушек благодать.

Вьюга снег в окошки мечет,
Воет с ветром в унисон...
А меня всё крепче, крепче
Обнимает сладкий сон.