Я не живу, а существую

Елена Преликова
Я не живу, а существую,
С твоим уходом жизнь померкла,
Мне кажется, что всё впустую,
Закрыта для веселья дверка.

Я не успела извиниться
За то, что не была нежна,
Старалась просто удалиться
В то время, когда была важна.

Как жить теперь? Не понимаю…
Настолько худо без тебя,
Мне жаль, что редко обнимала…
Осознаю всё это, лишь скорбя.

А я по-прежнему не верю,
Что не вернёшься ты ко мне.
Я жду, когда откроешь двери,
Войдёшь, присядешь в тишине.

Я буду счастлива безмерно,
Тебя так сильно обниму,
С дороги расцелую непременно,
Тяжёлый груз с души сниму.

Но, к сожалению, так поздно
Я эту догму поняла:
«Близких берегите скрупулёзно,
Пока судьба не отняла».