15-я линия

Воробей Диана Борисовна
Я иду по 15 линии,
Миокард пропускает удар.
Столько света в твоем милом имени,
Что померкнет любой квазар.
Я травлю эти пиксели импульсом
Своих карих исплаканных глаз.
Но знаю - всю жесть вынесу,
Потому что точно спаслась.
Ведь с тобой становлюсь чем-то большим,
Кем-то прочным и очень живым.
Все движенья становятся тоньше,
Чувства льются ручьем ледяным,
Отмывая заблудшую душу,
Словно золото о песка.
Естество выпускаешь наружу,
Ты - Бог Ра.
Раз, два, три,
Ты внутри,
Между третьим и пятым ребром, посреди
Суеты и разрухи,
Разлуки, раз... руки
Твои на груди,
Вопреки лютой вьюге
Поломанных дней...
Среди питерских фонарей,
Я с тобой становлюсь светлей.