пятном

Эдуард Зайцев
огромным пятном на карте
страна эСэСэСэР
не просто страна-держава
не просто держава, а сверх

стучали туфлею с трибуны
Калашников двигал прогресс
и создавали коммуны
где Родины был интерес

мы первыми прыгнули в космос
и первыми с олимпиад
вес в мире имел наш голос
и мы над фашизмом парад

да, где-то пусть было криво
кривое, но всё-же своё
дружнее мы были и ближе
и это не так и давно

мы гордо на флаг смотрели
и гордо шагали вперед
были и планы и цели
страною гордился народ

детей Государство лечило
и взрослых лечило оно
СОВЕТСКИЙ значит красиво!
а нынче все больше г@вно